学校生活の様子

12月6日、今日の給食は手作りキャラメルふのラスク!

公開日
2024/12/06
更新日
2024/12/06

給食室から

 今日のメニューは、カレーうどん、ツナサラダ、手作りキャラメルふのラスクでした!

 キャラメルふのラスクを作るのは、今日で2回目です。

 まず釜にグラニュー糖を入れて熱して溶かし、生クリームを入れて慎重に煮つめます。

 とろみがついてきたらキャラメルソースの完成!

 取りだして計量し、今度は鉄板に並べた油麩にかけて焼きます。

 サクッと香ばしく焼けたら出来上がりです^^

 なんとなく、キャラメルコーンな味になっていました。

 子どもたちが喜んで食べてくれたら、嬉しいです!