5月27日、今日の給食はタッチョリム!(鶏肉の炒め煮)
- 公開日
- 2024/05/27
- 更新日
- 2024/05/27
給食室から
給食のメニューは、麦ごはん、牛乳、タッチョリム、チンゲンサイのサラダ、春雨スープでした!
韓国の鶏料理であるタッチョリムは、鶏肉のうまみと小松菜の味がマッチしていました。
36キロも鶏モモ肉を使ったので、ゴージャスなおかずとなりました。
チンゲンサイのサラダはさっぱりしていて、春雨スープはコクがあっておいしくなりました。
月曜日だと、なんとなく体も気も重くなりがちですが、子どもたちにはモリモリ食べてもらってエネルギーを充填してほしいです^^
特に今週は雨がふったり、風が強かったりする天気が続くようです。
野菜を食べて、免疫力がつくと良いですね!