5月20日、今日の給食は豚肉のしょうがやき!
- 公開日
- 2024/05/21
- 更新日
- 2024/05/21
給食室から
給食のメニューは、麦ごはん、牛乳、ぶたにくのしょうがやき、やさいのごまあえ、なんばんじるでした。
ぶたにくのしょうがやきは、しょうがやきのタレを作って漬け込んでオーブンで焼きます。
しょうがやきの豚肉は、ビタミンBが含まれていて、ごはんといっしょに食べるとエネルギー代謝が良くなります。
モリモリ食べて、エネルギー満タンになって欲しいです^^
給食室から
給食のメニューは、麦ごはん、牛乳、ぶたにくのしょうがやき、やさいのごまあえ、なんばんじるでした。
ぶたにくのしょうがやきは、しょうがやきのタレを作って漬け込んでオーブンで焼きます。
しょうがやきの豚肉は、ビタミンBが含まれていて、ごはんといっしょに食べるとエネルギー代謝が良くなります。
モリモリ食べて、エネルギー満タンになって欲しいです^^
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度