学校生活の様子

4月25日、今日の給食は手作りふりかけと生揚げの肉みそ煮!

公開日
2024/04/26
更新日
2024/04/26

給食室から

 給食のメニューは、ごはん、牛乳、手作りふりかけ、のりあえ、生揚げの肉みそ煮です。


 今日の手作りふりかけも、生揚げの肉みそ煮も、とっても人気があるメニューのひとつです。

 給食室の大きな鍋で焦がさないように作るのは大変ですが、調理員さんたちががんばって作ってくれました。

 教室を回ると、子どもたちは、

「おいしい!」

「食堂を開いたら売れるんじゃない?」

「名前は二小っ子定食で決まり!」

 と、盛り上がっていました。

 調理員さんも嬉しいと思います^^ ちゃんと伝えておくからね。