4月25日、今日の給食は手作りふりかけと生揚げの肉みそ煮!
- 公開日
- 2024/04/26
- 更新日
- 2024/04/26
給食室から
給食のメニューは、ごはん、牛乳、手作りふりかけ、のりあえ、生揚げの肉みそ煮です。
今日の手作りふりかけも、生揚げの肉みそ煮も、とっても人気があるメニューのひとつです。
給食室の大きな鍋で焦がさないように作るのは大変ですが、調理員さんたちががんばって作ってくれました。
教室を回ると、子どもたちは、
「おいしい!」
「食堂を開いたら売れるんじゃない?」
「名前は二小っ子定食で決まり!」
と、盛り上がっていました。
調理員さんも嬉しいと思います^^ ちゃんと伝えておくからね。