4月24日今日の給食は、そぼろごはん!
- 公開日
- 2024/04/24
- 更新日
- 2024/04/24
給食室から
今日のメニューは、そぼろごはん、牛乳、春雨サラダ、あら汁風みそ汁、かわちばんかんでした!
みんな大好き、そぼろごはん♪
教室を見て回っていると、お代わりの行列ができていました!
食べるのは一瞬ですが、そぼろごはんを作るのは手間がかかります。。。
調理員さんが、まずそぼろごはんの具を作り、出来上がった量の重さを測ったあと、クラスごとの重量を算出し、それぞれ計量して混ぜていきます。
ごはんと具を全部混ぜるのは大変なことですが、今日のそぼろごはんもキレイに混ざっていました^^
子どもたちが喜んで食べてくれていたので、嬉しいです!