こんだてを工夫して(調理実習)
- 公開日
- 2023/12/07
- 更新日
- 2023/12/07
6学年
6年生は家庭科で最後の調理実習を行いました。今回は自分たちで栄養のバランスや彩りを考えながら一食分の献立(主菜、副菜、汁物)を考えました。3品を作るのは大変でしたが、班のみんなと協力して調理することができました。完成した料理を食べてみると「おいしい!」「ちょっと味が薄かった」などなど様々な感想が聞こえてきました。今度はぜひ家族のためにお家で作ってみてね!
6学年
6年生は家庭科で最後の調理実習を行いました。今回は自分たちで栄養のバランスや彩りを考えながら一食分の献立(主菜、副菜、汁物)を考えました。3品を作るのは大変でしたが、班のみんなと協力して調理することができました。完成した料理を食べてみると「おいしい!」「ちょっと味が薄かった」などなど様々な感想が聞こえてきました。今度はぜひ家族のためにお家で作ってみてね!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度