10月18日、今日の給食はきんぴらごぼうと焼き鮭とさつまいも汁!
- 公開日
- 2023/10/18
- 更新日
- 2023/10/18
給食室から
今日は和食の日こんだてでした。
メニューは、ごはん、牛乳、焼き鮭、きんぴらごぼう、さつまいも汁です。
子どもたちは、
「鮭の皮はうまい!」
とか、
「皮は苦手!」
とか言いつつも、パクパク食べていました。
今日も栄養士の実習生が給食室に入り、調理員さんのお手伝いをしていました。
大きい釜で炒めるのは大変だと、実感できたようです。
実習生は、給食を調理後、子どもたちが食べている様子を見て回りました。
子どもたちは、背筋をしゃんと伸ばし、野菜もへっちゃらという顔で食べていました!