3月17日、今日の給食は進級・卒業お祝い献立!!
- 公開日
- 2023/03/17
- 更新日
- 2023/03/17
給食室から
給食のメニューは、赤飯、牛乳、鶏肉の竜田揚げ、茎たち菜のごまあえ、ゆばのすましじる、でこぽんでした!!
今日は令和4年度の給食最終日でした。
子どもたちの進級・卒業を祝うために赤飯にして、調理員さんが人参や大根をサクラの形に抜いてくれました。
なるとには「祝」の字が書いてあり、とってもハッピーが詰まったメニューになっていました。
子どもたちはモリモリ食べてくれました。
な、な、なんと、2年生や6年生が給食室までお礼を言いに来てくれました。
とっても感動しました!
残さず給食を食べてくれて、ありがとう!
また新しいステージで、みんながんばろうね!!