学校生活の様子

3月10日、今日の給食はごぼうチップス!(復活メニュー)

公開日
2023/03/10
更新日
2023/03/10

給食室から

 今日の給食は、タンメン、牛乳、ごぼうチップス、もやしのラー油あえ、はるかでした。

 ごぼうチップスは、以前に行健二小で食べられていた美味しいメニューということで、レシピを教えてもらって作りました。

 ごぼうを薄く切って米粉をつけ、油でカリカリに揚げて味付けをします。

 今日は大豆もいっしょに揚げて、スパイシーな調味にしました。

 カレー粉の色で、まるでごぼうと大豆が落ち葉とドングリのように見えました。

 こんな楽しいメニューもあるんですね。

 子どもたちのために、また給食室でも挑戦してみたいと思います^^