3月10日、今日の給食はごぼうチップス!(復活メニュー)
- 公開日
- 2023/03/10
- 更新日
- 2023/03/10
給食室から
今日の給食は、タンメン、牛乳、ごぼうチップス、もやしのラー油あえ、はるかでした。
ごぼうチップスは、以前に行健二小で食べられていた美味しいメニューということで、レシピを教えてもらって作りました。
ごぼうを薄く切って米粉をつけ、油でカリカリに揚げて味付けをします。
今日は大豆もいっしょに揚げて、スパイシーな調味にしました。
カレー粉の色で、まるでごぼうと大豆が落ち葉とドングリのように見えました。
こんな楽しいメニューもあるんですね。
子どもたちのために、また給食室でも挑戦してみたいと思います^^