2月3日、今日の給食はキャベツもち!
- 公開日
- 2023/02/03
- 更新日
- 2023/02/03
給食室から
今日の給食は、五目うどん、牛乳、きゃべつもち、ぽんかんでした。
キャベツもちは、郡山の逢瀬地方で食べられている郷土料理だそうです。
冬野菜のキャベツと、お正月で残ったおもちを組み合わせて作った料理とのことです。
キャベツの歯ごたえや、おもちの柔らかさに注意しながら、調理員さんが頑張って作ってくださいました。
たくさん食べて、力もちになりたいですね!!
給食室から
今日の給食は、五目うどん、牛乳、きゃべつもち、ぽんかんでした。
キャベツもちは、郡山の逢瀬地方で食べられている郷土料理だそうです。
冬野菜のキャベツと、お正月で残ったおもちを組み合わせて作った料理とのことです。
キャベツの歯ごたえや、おもちの柔らかさに注意しながら、調理員さんが頑張って作ってくださいました。
たくさん食べて、力もちになりたいですね!!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度