学校生活の様子

1月11日、今年も給食室をよろしくお願いいたします!

公開日
2023/01/11
更新日
2023/01/11

給食室から

 今日の給食は、菜めし、牛乳、豆腐の肉みそあんつつみ、イカ人参、白玉雑煮でした!

 イカ人参は、スルメを調味料に漬けて、サッとゆがいた後に、また調味料と千切りにした人参に漬けこんで作りました!

 福島県の郷土料理として有名ですが、低学年の子どもたちは


「初めて食べる。。。苦手!!」


 と、恐る恐る口に運んでいました。

 段々食べなれてくれることを願って、今後も給食にだします!

 菜飯と白玉雑煮、豆腐の肉味噌あんつつみは好評で、みんなパクパク食べていました!

 モリモリ食べて、3学期もがんばろうね!!