1月11日、今年も給食室をよろしくお願いいたします!
- 公開日
- 2023/01/11
- 更新日
- 2023/01/11
給食室から
今日の給食は、菜めし、牛乳、豆腐の肉みそあんつつみ、イカ人参、白玉雑煮でした!
イカ人参は、スルメを調味料に漬けて、サッとゆがいた後に、また調味料と千切りにした人参に漬けこんで作りました!
福島県の郷土料理として有名ですが、低学年の子どもたちは
「初めて食べる。。。苦手!!」
と、恐る恐る口に運んでいました。
段々食べなれてくれることを願って、今後も給食にだします!
菜飯と白玉雑煮、豆腐の肉味噌あんつつみは好評で、みんなパクパク食べていました!
モリモリ食べて、3学期もがんばろうね!!