調理実習 主菜・副菜をつくろう
- 公開日
- 2022/11/30
- 更新日
- 2022/11/30
6学年
11月29日(火)
家庭科の授業で,バランスのよい献立を考えてきました。今日は実践として,おかずとなる主菜と副菜を作りました。役割を分担しながら,てきぱきと作ることができました。回数を重ねてきて調理の手際もよくなってきていることにも成長を感じました。自分たちで作る料理はやっぱりおいしいですね。最後はいつものおいCポーズ!
6学年
11月29日(火)
家庭科の授業で,バランスのよい献立を考えてきました。今日は実践として,おかずとなる主菜と副菜を作りました。役割を分担しながら,てきぱきと作ることができました。回数を重ねてきて調理の手際もよくなってきていることにも成長を感じました。自分たちで作る料理はやっぱりおいしいですね。最後はいつものおいCポーズ!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度