調理実習パート2
- 公開日
- 2022/07/19
- 更新日
- 2022/07/19
5学年
5年生は調理実習第二弾としてジャガイモとほうれん草をゆでました。今回は包丁を使ったり,野菜によってゆで方がちがったりと気を付けることがたくさんありましたが,班のみんなで声をかけながら安全に楽しく活動することができました。自分たちで調理したゆで野菜はとってもおいしかったようです。ぜひお家でも作ってみてね!
5学年
5年生は調理実習第二弾としてジャガイモとほうれん草をゆでました。今回は包丁を使ったり,野菜によってゆで方がちがったりと気を付けることがたくさんありましたが,班のみんなで声をかけながら安全に楽しく活動することができました。自分たちで調理したゆで野菜はとってもおいしかったようです。ぜひお家でも作ってみてね!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度