今日の給食は、若竹煮と手作りふりかけ!
- 公開日
- 2022/05/19
- 更新日
- 2022/05/19
給食室から
今日の給食は、ごはん、牛乳、手作りふりかけ、ほうれんそうのあえもの、若竹煮でした!
若竹煮は、わかめとタケノコが入っていて、とっても旬な味でした!
手づくりふりかけは、ごま、かつおぶし、ひじきを炒めたり煮たりして作りました!
調理員さんがワッショイワッショイ混ぜている姿は壮快でしたよ!
ごはんに合うこんだてなので、子どもも喜んで食べられますね!
給食室から
今日の給食は、ごはん、牛乳、手作りふりかけ、ほうれんそうのあえもの、若竹煮でした!
若竹煮は、わかめとタケノコが入っていて、とっても旬な味でした!
手づくりふりかけは、ごま、かつおぶし、ひじきを炒めたり煮たりして作りました!
調理員さんがワッショイワッショイ混ぜている姿は壮快でしたよ!
ごはんに合うこんだてなので、子どもも喜んで食べられますね!
5年生だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度