今日の給食 5月11日
- 公開日
- 2021/05/11
- 更新日
- 2021/05/11
給食室から
今日の給食は「ピザトースト・牛乳・豆サラダ・野菜スープ」です。
ピザトーストは調理難易度が高い料理です。玉ねぎやピーマンをスライスしてケチャップやウインナーを入れて具を作り、具がたりなくならないよう、一人当たりの分量を計算して、具とチーズを計りながらのせて焼いていきます。おいしそうにできたところです。(写真)
サラダは、枝豆、コーン、大豆が入った豆サラダです。粒マスタードにリンゴ酢や砂糖塩、油を混ぜてドレッシングを作ったものとツナを入れて、味を整えていきます。枝豆や大豆の甘い味と、粒マスタードがとても合う、おしゃれなサラダです。
スープにはもやし、筍、椎茸、ねぎ、白菜、鶏肉、のどごしのよいマロニーが入り、栄養たっぷりの給食でした。