今日の給食 5月6日
- 公開日
- 2021/05/06
- 更新日
- 2021/05/06
給食室から
今日の給食は「麦ごはん・牛乳・かつおの胡麻味噌和え・わかめ漬・豆腐としめじの味噌汁」です。今日は旬の「鰹」を油で揚げて、甘味噌と胡麻で和えました。油で揚げた大豆も加え、噛み応えアップ、栄養アップです。さっくりとおいしそうに揚がった旬の鰹です。
じゃが芋が「新じゃが芋」にきりかわり味噌汁に使いました。口に入れるとほくほくと崩れて甘くておいしかったです。
給食室から
今日の給食は「麦ごはん・牛乳・かつおの胡麻味噌和え・わかめ漬・豆腐としめじの味噌汁」です。今日は旬の「鰹」を油で揚げて、甘味噌と胡麻で和えました。油で揚げた大豆も加え、噛み応えアップ、栄養アップです。さっくりとおいしそうに揚がった旬の鰹です。
じゃが芋が「新じゃが芋」にきりかわり味噌汁に使いました。口に入れるとほくほくと崩れて甘くておいしかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度