調理実習(ご飯とみそ汁)の様子!
- 公開日
- 2021/03/11
- 更新日
- 2021/03/11
5学年
家庭科の学習で、ご飯とみそ汁を作りました。ガラスの鍋で米を炊いて、米が炊きあがっていく様子を見ました。みそ汁の具は、大根と油揚げ、ねぎを入れました。家でみそ汁を作った経験がある子もたくさんいて、手際よく上手に作ることができました。
5学年
家庭科の学習で、ご飯とみそ汁を作りました。ガラスの鍋で米を炊いて、米が炊きあがっていく様子を見ました。みそ汁の具は、大根と油揚げ、ねぎを入れました。家でみそ汁を作った経験がある子もたくさんいて、手際よく上手に作ることができました。
5年生だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度