今日の一コマ(家庭科)
- 公開日
- 2020/11/04
- 更新日
- 2020/11/04
6学年
家庭科の授業では、一日分の献立をグループでたてました。ゲストティーチャーの増子先生から献立をたてる為のアドバイスを、いただきながら取り組みました。栄養のバランスを考えながら、主食+主菜+副菜+汁物をそろえるとバランスの良い献立がたてられることに気が付きました。
6学年
家庭科の授業では、一日分の献立をグループでたてました。ゲストティーチャーの増子先生から献立をたてる為のアドバイスを、いただきながら取り組みました。栄養のバランスを考えながら、主食+主菜+副菜+汁物をそろえるとバランスの良い献立がたてられることに気が付きました。
5年生だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度