今日の給食 10月26日
- 公開日
- 2020/10/26
- 更新日
- 2020/10/26
給食室から
今日の給食は「麦ごはん・牛乳・さんまの煮つけ・白菜のおひたし・里芋の味噌汁」です。「さんま」を、生姜、梅干し、酒、砂糖、しょうゆ、酢で骨が柔らかくなるまで煮ました。2時間煮ると、写真のように汁もなくなり、骨も柔らかくなります。
味噌汁に旬の里芋を使い、旬の食べ物を味わいました。
給食室から
今日の給食は「麦ごはん・牛乳・さんまの煮つけ・白菜のおひたし・里芋の味噌汁」です。「さんま」を、生姜、梅干し、酒、砂糖、しょうゆ、酢で骨が柔らかくなるまで煮ました。2時間煮ると、写真のように汁もなくなり、骨も柔らかくなります。
味噌汁に旬の里芋を使い、旬の食べ物を味わいました。
5年生だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度