ゆで野菜サラダに挑戦!
- 公開日
- 2020/10/06
- 更新日
- 2020/10/06
5学年
前回、調理実習で作った青菜とゆで卵の発展編として、人参とキャベツ、ブロッコリーを使った「ゆで野菜サラダ」を作りました。2回目ということもあり、切ったり、ゆでたりする作業も手際よく進めていました。今回は、ソースも醤油と油、酢を混ぜて自家製のソースを作りました。どの班も上手に作ることが出来、おいしくいただきました。
5学年
前回、調理実習で作った青菜とゆで卵の発展編として、人参とキャベツ、ブロッコリーを使った「ゆで野菜サラダ」を作りました。2回目ということもあり、切ったり、ゆでたりする作業も手際よく進めていました。今回は、ソースも醤油と油、酢を混ぜて自家製のソースを作りました。どの班も上手に作ることが出来、おいしくいただきました。
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