今日の給食 9月30日
- 公開日
- 2020/09/30
- 更新日
- 2020/09/30
給食室から
今日の給食は、「麦ごはん・牛乳・さんまのかば焼き・きのこいりおひたし・けんちん汁」です。
今日は、秋が旬の魚「さんま」を使った献立です。秋刀魚の開きにでんぷんを絡めたものを油でカラッと揚げて、しょうゆ、生姜、砂糖でタレを作ったものを絡めました。とてもおいしそうな「さんまのかば焼き」ができ上がりました。おひたしにも「しめじ」が入り、具だくさんの「けんちん汁」で、秋を感じられる献立でした。
給食室から
今日の給食は、「麦ごはん・牛乳・さんまのかば焼き・きのこいりおひたし・けんちん汁」です。
今日は、秋が旬の魚「さんま」を使った献立です。秋刀魚の開きにでんぷんを絡めたものを油でカラッと揚げて、しょうゆ、生姜、砂糖でタレを作ったものを絡めました。とてもおいしそうな「さんまのかば焼き」ができ上がりました。おひたしにも「しめじ」が入り、具だくさんの「けんちん汁」で、秋を感じられる献立でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度