ゆで野菜・ゆでたまごに挑戦!
- 公開日
- 2020/09/11
- 更新日
- 2020/09/11
5学年
家庭科の調理実習で、ほうれん草のおひたしと、ゆでたまごを作りました。ほうれん草は沸騰してから入れ、ゆでたまごは水のうちから入れるというちがいを正しく理解して調理することができました。洗う・ゆでる・冷やす、切るなど、班の中で役割分担を決め、手際よく進めていました。自分たちで作った物を、味わいながら完食しました。
5学年
家庭科の調理実習で、ほうれん草のおひたしと、ゆでたまごを作りました。ほうれん草は沸騰してから入れ、ゆでたまごは水のうちから入れるというちがいを正しく理解して調理することができました。洗う・ゆでる・冷やす、切るなど、班の中で役割分担を決め、手際よく進めていました。自分たちで作った物を、味わいながら完食しました。
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