食育★2-3
- 公開日
- 2020/07/08
- 更新日
- 2020/07/08
2学年
栄養教諭の増子先生と、食べ物のはたらきについて学習しました。
今回は、カレーに入っている食べ物を黄色、赤、緑に仲間わけをし、それぞれどんなはたらきをしているのかを知ることができました。
黄色、赤、緑の食べ物をバランスよく食べることの大切さを感じていました。
2学年
栄養教諭の増子先生と、食べ物のはたらきについて学習しました。
今回は、カレーに入っている食べ物を黄色、赤、緑に仲間わけをし、それぞれどんなはたらきをしているのかを知ることができました。
黄色、赤、緑の食べ物をバランスよく食べることの大切さを感じていました。
5年生だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度