今日の給食 7月2日
- 公開日
- 2020/07/02
- 更新日
- 2020/07/02
給食室から
今日の給食は「麦ごはん・牛乳・いわしのピリ辛ソースあえ・おひたし・豚汁」です。
「いわし」を油で揚げ、しょう油、砂糖、酢、豆板醤で作ったタレに、一つずつ丁寧にからめ、味をつけました。
「いわし」には、血液をサラサラにする栄養があります。油で揚げてあるので骨ごと食べることができ、カルシウムもたっぷり取れます。野菜が入った豚汁も食べて栄養満点です。
給食室から
今日の給食は「麦ごはん・牛乳・いわしのピリ辛ソースあえ・おひたし・豚汁」です。
「いわし」を油で揚げ、しょう油、砂糖、酢、豆板醤で作ったタレに、一つずつ丁寧にからめ、味をつけました。
「いわし」には、血液をサラサラにする栄養があります。油で揚げてあるので骨ごと食べることができ、カルシウムもたっぷり取れます。野菜が入った豚汁も食べて栄養満点です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度