今日の給食 4月14日
- 公開日
- 2020/04/14
- 更新日
- 2020/04/14
給食室から
今日の給食は「黒パン・牛乳・手作り肉団子スープ・ツナサラダ・いちごゼリー」です。手作りの肉団子には、鶏肉だけでなく細かくした大豆、生姜やねぎをみじん切りにしたものをいれてこねて団子を作りました。砕いた大豆を加えると、ヘルシーなうえ、カルシウムもアップされます。鶏ひき肉と混ざっているので気にならずに食べていたようです。
給食室から
今日の給食は「黒パン・牛乳・手作り肉団子スープ・ツナサラダ・いちごゼリー」です。手作りの肉団子には、鶏肉だけでなく細かくした大豆、生姜やねぎをみじん切りにしたものをいれてこねて団子を作りました。砕いた大豆を加えると、ヘルシーなうえ、カルシウムもアップされます。鶏ひき肉と混ざっているので気にならずに食べていたようです。
5年生だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度