今日の給食 4月9日
- 公開日
- 2020/04/09
- 更新日
- 2020/04/09
給食室から
今日の給食は「麦ごはん・牛乳・鰆の三味焼き・茎立菜のおひたし・かき卵汁」です。旬の鰆にねぎのみじん切り、味噌、砂糖、生姜、白ごまでみそだれを作り鰆にからめてオーブンで焼きました。ごまが香ばしく、生姜、葱の風味が良くご飯にあう料理です。茎立菜とキャベツのおひたしや鰆で春を味わう献立でした。
給食室から
今日の給食は「麦ごはん・牛乳・鰆の三味焼き・茎立菜のおひたし・かき卵汁」です。旬の鰆にねぎのみじん切り、味噌、砂糖、生姜、白ごまでみそだれを作り鰆にからめてオーブンで焼きました。ごまが香ばしく、生姜、葱の風味が良くご飯にあう料理です。茎立菜とキャベツのおひたしや鰆で春を味わう献立でした。
5年生だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度