今日の給食 2月26日
- 公開日
- 2020/02/26
- 更新日
- 2020/02/26
給食室から
今日の給食は「麦ごはん・牛乳・かきたま汁・いわしのうめ煮・うの花炒り」です。
今月のめあては、「食文化をしろう」とをということで、郷土料理のおからを使った「うの花炒り」を味わいました。鶏ひき肉、人参、ごぼう、白菜、ねぎ、椎茸とおからが入った具だくさんのうの花炒りを食べました。
給食室から
今日の給食は「麦ごはん・牛乳・かきたま汁・いわしのうめ煮・うの花炒り」です。
今月のめあては、「食文化をしろう」とをということで、郷土料理のおからを使った「うの花炒り」を味わいました。鶏ひき肉、人参、ごぼう、白菜、ねぎ、椎茸とおからが入った具だくさんのうの花炒りを食べました。
5年生だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度