今日の給食 2月25日
- 公開日
- 2020/02/25
- 更新日
- 2020/02/25
給食室から
今日の給食は「豆パン・牛乳・ポトフ・カッテージチーズサラダ・いよかんゼリー」です。ポトフは角切りの豚肉を二時間以上煮込み、旨みをスープに煮出した野菜たっぷりのスープです。じゃが芋、玉葱、じゃが芋、白菜しいたけ、かぶ、をじっくり煮込みました。かぶの葉にも栄養があるので、丁寧に洗って茹でてスープに入れました。
カッテージチーズサラダは、赤と黄色のパプリカ、人参、キャベツとハムが入り、オリーブオイルと塩、砂糖でドレッシングをつくったところに、カッテージチーズを加えてマヨネーズのようなドレッシングを作ります。レモン汁やオリーブオイル、チーズで彩りがきれいなおしゃれな洋風のサラダに仕上がりました。