今日の給食 1月23日
- 公開日
- 2020/01/23
- 更新日
- 2020/01/23
給食室から
今日の給食は「麦ごはん・わかめふりかけ・牛乳・わかさぎのから揚げ・小松菜のおひたし・大豆の磯煮」です。
今が旬の「わかさぎ」をから揚げにしました。揚げる前はかたくり粉をまぶし、油でカリカリに揚げて、味つけは塩だけです。北海道産のわかさぎで、今年はいつもより大きいものが採れたそうです。ししゃもくらい大きいものもありました。
給食室から
今日の給食は「麦ごはん・わかめふりかけ・牛乳・わかさぎのから揚げ・小松菜のおひたし・大豆の磯煮」です。
今が旬の「わかさぎ」をから揚げにしました。揚げる前はかたくり粉をまぶし、油でカリカリに揚げて、味つけは塩だけです。北海道産のわかさぎで、今年はいつもより大きいものが採れたそうです。ししゃもくらい大きいものもありました。
5年生だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度