今日の給食 1月9日
- 公開日
- 2020/01/09
- 更新日
- 2020/01/09
給食室から
今日から給食が始まりました。「菜飯・牛乳・厚焼玉子・いか人参・白玉雑煮」です。
白玉雑煮は、鏡開きの行事食です。お正月に食べる「いか人参」は福島県の郷土料理です。人参がメインなので、12kの人参を千切りにして「いか人参」を作りました。給食の「いか人参」は、枝豆を入れて人参のオレンジ色を引き立たせています。
給食室から
今日から給食が始まりました。「菜飯・牛乳・厚焼玉子・いか人参・白玉雑煮」です。
白玉雑煮は、鏡開きの行事食です。お正月に食べる「いか人参」は福島県の郷土料理です。人参がメインなので、12kの人参を千切りにして「いか人参」を作りました。給食の「いか人参」は、枝豆を入れて人参のオレンジ色を引き立たせています。
5年生だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度