今日の給食 10月4日
- 公開日
- 2019/10/04
- 更新日
- 2019/10/04
給食室から
今日の給食は「けんちんうどん・牛乳・ちくわの磯部揚げ・白菜のおひたし」です。鰹節でだしをとり、豚肉、豆腐、ごぼう、大根、ネギ、人参、里芋、椎茸、こんにゃくなど、野菜がたくさん入ったけんちん汁は栄養たっぷりです。浅漬けは、白菜と人参と塩だけですが、素材を味わえるシンプルな漬物でした。
給食室から
今日の給食は「けんちんうどん・牛乳・ちくわの磯部揚げ・白菜のおひたし」です。鰹節でだしをとり、豚肉、豆腐、ごぼう、大根、ネギ、人参、里芋、椎茸、こんにゃくなど、野菜がたくさん入ったけんちん汁は栄養たっぷりです。浅漬けは、白菜と人参と塩だけですが、素材を味わえるシンプルな漬物でした。
5年生だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度