第2回調理実習
- 公開日
- 2019/06/19
- 更新日
- 2019/06/19
5学年
本日2度目の調理実習を行いました。計画を立てる時からとても楽しそうにしていました。卵、ほうれん草、じゃがいもを茹でました。時間が経つにつれて、硬さの変化を確認しながら茹でることができました。2度目ということもあり、とてもスムーズに片づけまで進めていました。「ゆでたまごを初めて食べました。」「丁度いい硬さだね。」「もう少し柔らかい方がいいなあ。」などのつぶやきが聞こえました。
5学年
本日2度目の調理実習を行いました。計画を立てる時からとても楽しそうにしていました。卵、ほうれん草、じゃがいもを茹でました。時間が経つにつれて、硬さの変化を確認しながら茹でることができました。2度目ということもあり、とてもスムーズに片づけまで進めていました。「ゆでたまごを初めて食べました。」「丁度いい硬さだね。」「もう少し柔らかい方がいいなあ。」などのつぶやきが聞こえました。
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