調理実習その1
- 公開日
- 2019/05/14
- 更新日
- 2019/05/14
6学年
5月13日(火)、「いろどりいため」を作りました。短ざく切り、うす切りなど、切り方を考えながら、安全に気をつけ協力して作ることができました。「うまい!」「今まで食べた野菜いための中で一番おいしい!」という声が聞こえました。やっぱり自分で作ったものは格別なのかもしれません。この感動や経験を大切にし、いつの日か、子ども達が家庭でも作ってくれることを期待しています!
6学年
5月13日(火)、「いろどりいため」を作りました。短ざく切り、うす切りなど、切り方を考えながら、安全に気をつけ協力して作ることができました。「うまい!」「今まで食べた野菜いための中で一番おいしい!」という声が聞こえました。やっぱり自分で作ったものは格別なのかもしれません。この感動や経験を大切にし、いつの日か、子ども達が家庭でも作ってくれることを期待しています!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |