調理実習
- 公開日
- 2018/05/18
- 更新日
- 2018/05/18
6学年
5月15日(火)5・6校時
6年1組の調理実習を行いました。
メニューは野菜炒め(いろどり炒め)でした。
緊張しながら包丁を使う姿が見られましたが、できあがった「いろどり炒め」をおいしく試食することができました。
5年生から、ご飯、味噌汁、サラダ、炒め物とほぼ一食分の調理実習を行いました。
休日など、家族に作ってあげると、さらに調理が上手になっていくと思います。
6学年
5月15日(火)5・6校時
6年1組の調理実習を行いました。
メニューは野菜炒め(いろどり炒め)でした。
緊張しながら包丁を使う姿が見られましたが、できあがった「いろどり炒め」をおいしく試食することができました。
5年生から、ご飯、味噌汁、サラダ、炒め物とほぼ一食分の調理実習を行いました。
休日など、家族に作ってあげると、さらに調理が上手になっていくと思います。
5年生だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度