今日の給食 5月7日
- 公開日
- 2018/05/08
- 更新日
- 2018/05/08
給食室から
今日の給食は「麦ごはん・牛乳・鰹のごまみそあえ・小松菜のおひたし・若竹汁」です。旬の鰹とかみごたえがあるように、大豆も一緒に、油で揚げて、味噌で和えました。
大豆や鰹をよく噛んで食べるため、あごを使う献立でした。わかめと筍の味噌汁は、筍の風味がありました。
給食室から
今日の給食は「麦ごはん・牛乳・鰹のごまみそあえ・小松菜のおひたし・若竹汁」です。旬の鰹とかみごたえがあるように、大豆も一緒に、油で揚げて、味噌で和えました。
大豆や鰹をよく噛んで食べるため、あごを使う献立でした。わかめと筍の味噌汁は、筍の風味がありました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度