今日の給食 11月29日
- 公開日
- 2017/11/29
- 更新日
- 2017/11/29
給食室から
今日の給食は「わかめごはん・牛乳・鮭のチャンチャン焼き・いかと野菜のあえ物・麩の味噌汁」です。北海道で食べられている郷土料理の「チャンチャン焼き」です。
鮭の上に、味噌で味つけした「コーン、キャベツ、人参」の野菜をのせて、オーブンで焼きました。
みそ汁は煮干しのでだしを取ります。「煮干し」が入っていると、「ラッキー」上手に箸でつかんで見せてくれました。
給食室から
今日の給食は「わかめごはん・牛乳・鮭のチャンチャン焼き・いかと野菜のあえ物・麩の味噌汁」です。北海道で食べられている郷土料理の「チャンチャン焼き」です。
鮭の上に、味噌で味つけした「コーン、キャベツ、人参」の野菜をのせて、オーブンで焼きました。
みそ汁は煮干しのでだしを取ります。「煮干し」が入っていると、「ラッキー」上手に箸でつかんで見せてくれました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |