今日の給食 11月15日
- 公開日
- 2017/11/15
- 更新日
- 2017/11/15
給食室から
今日の給食は「麦ごはん、牛乳、カジキカツ、白菜と昆布の漬物、きのこ汁」です。
今週は、福島県の食べ物を多く取り入れた献立を実施しています。
今日は、いわき海星高校の学生が実習で釣った「クロカジキ」を、いわきの業者さんに切り身にしてパン粉をつけて加工してもらい、給食室で油でカリッと揚げました。カジキカツは、トンカツみたいでおいしかったです。
また、福島県産のなめこ、まいたけ、ねぎ、大根、ゴボウ、豆腐が入った栄養たっぷりのきのこ汁でした。
姿勢よく「いただきます!!」元気な挨拶が聞こえ、おいしい福島県産の食材を味わいました。