今日の給食 10月26日
- 公開日
- 2017/10/27
- 更新日
- 2017/10/27
給食室から
今日の給食は「食パン・スライスチーズ・牛乳・手作り肉団子スープ・ひじきサラダ・みかん」です。
手作りの肉団子は、鶏ひき肉、豆腐、大豆、ネギ、生姜、塩、コショウ、片栗粉をねり作りました。鶏肉だけて作るより、豆腐を入れるとヘルシーに出来上がります。
写真は、肉団子をこねているところと、汁に落としているところです。野菜がたっぷり入ったえいようたっぷりのスープが出来上がりました。
給食室から
今日の給食は「食パン・スライスチーズ・牛乳・手作り肉団子スープ・ひじきサラダ・みかん」です。
手作りの肉団子は、鶏ひき肉、豆腐、大豆、ネギ、生姜、塩、コショウ、片栗粉をねり作りました。鶏肉だけて作るより、豆腐を入れるとヘルシーに出来上がります。
写真は、肉団子をこねているところと、汁に落としているところです。野菜がたっぷり入ったえいようたっぷりのスープが出来上がりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度