みそ汁を作りました!
- 公開日
- 2017/10/19
- 更新日
- 2017/10/19
5学年
家庭科の調理実習でみそ汁を作りました。煮干しでだしを取り、その間に大根やねぎなどの実の下準備をしました。加える実は火の通りにくいものから入れること、味噌やねぎのように香りを残したい物は、沸騰しすぎないことに注意して仕上げました。
どの班も、だしの効いた美味しいみそ汁を味わうことができました。
5学年
家庭科の調理実習でみそ汁を作りました。煮干しでだしを取り、その間に大根やねぎなどの実の下準備をしました。加える実は火の通りにくいものから入れること、味噌やねぎのように香りを残したい物は、沸騰しすぎないことに注意して仕上げました。
どの班も、だしの効いた美味しいみそ汁を味わうことができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度