今日の給食 4月26日
- 公開日
- 2017/04/26
- 更新日
- 2017/04/26
給食室から
〜今日の給食〜
「筍ごはん・牛乳・厚焼き卵・土佐漬け・わかめじる」です。
今が旬のたけのこを使った料理です。郡山のおいしい「かぶ」や「ねぎ」も入荷し、土佐漬けやみそ汁に使いました。学校のみそ汁は、小さい煮干しでだしをとり、煮干しがそのまま使われています。みそ汁の中の「煮干し」をみつけ「ラッキー煮干し」と、上手に箸でつかんで見せてくれました。
給食室から
〜今日の給食〜
「筍ごはん・牛乳・厚焼き卵・土佐漬け・わかめじる」です。
今が旬のたけのこを使った料理です。郡山のおいしい「かぶ」や「ねぎ」も入荷し、土佐漬けやみそ汁に使いました。学校のみそ汁は、小さい煮干しでだしをとり、煮干しがそのまま使われています。みそ汁の中の「煮干し」をみつけ「ラッキー煮干し」と、上手に箸でつかんで見せてくれました。
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