1月27日の給食
- 公開日
- 2016/01/28
- 更新日
- 2016/01/28
給食室から
全国学校給食週間3日目のきょうは むかしのひとの知恵と工夫から生まれた食べ物を取り入れました。
麦ごはん
牛乳
納豆(かたい大豆を、納豆菌の力でおいしくしました)
切り干し大根のふくめ煮(たくさんとれた大根を乾燥させ、いつでも食べられるようにしました)
すいとん(おなかがいっぱいになって からだがあたたまる料理です)
給食室から
全国学校給食週間3日目のきょうは むかしのひとの知恵と工夫から生まれた食べ物を取り入れました。
麦ごはん
牛乳
納豆(かたい大豆を、納豆菌の力でおいしくしました)
切り干し大根のふくめ煮(たくさんとれた大根を乾燥させ、いつでも食べられるようにしました)
すいとん(おなかがいっぱいになって からだがあたたまる料理です)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度