学校生活の様子

11月20日、今日の給食は生揚げのチリソース煮!

公開日
2024/11/21
更新日
2024/11/20

給食室から

 本日のメニューは、ごはん、牛乳、生揚げのチリソース煮、ひじきのぶしマヨサラダ、たまねぎのみそしるでした。

 生揚げのチリソース煮は、釜でチリソースを作っている最中に、横で生揚げをボイルし、合体させて作りました。

 ブシマヨサラダは、野菜とひじきをマヨネーズとかつおぶしであえてつくりました。

 野菜がお好み焼きみたいな味になって、いつもより食べやすいと思います。

 ヘルシーですが、タンパク質やミネラルが今日のメニューです^^ 

 寒い季節に負けないために、子どもたちにはモリモリ食べてほしいです!