11月20日、今日の給食は生揚げのチリソース煮!
- 公開日
- 2024/11/21
- 更新日
- 2024/11/20
給食室から
本日のメニューは、ごはん、牛乳、生揚げのチリソース煮、ひじきのぶしマヨサラダ、たまねぎのみそしるでした。
生揚げのチリソース煮は、釜でチリソースを作っている最中に、横で生揚げをボイルし、合体させて作りました。
ブシマヨサラダは、野菜とひじきをマヨネーズとかつおぶしであえてつくりました。
野菜がお好み焼きみたいな味になって、いつもより食べやすいと思います。
ヘルシーですが、タンパク質やミネラルが今日のメニューです^^
寒い季節に負けないために、子どもたちにはモリモリ食べてほしいです!