11月15日、今日の給食はお久しぶりのブリの照り焼き!
- 公開日
- 2024/11/18
- 更新日
- 2024/11/15
給食室から
本日のメニューは、ごはん、牛乳、ぶりのてりやき、ゆかりづけ、冬野菜とふのみそ汁でした!
ぶりのてりやきは鉄板に並べて焼いて、数えて、さらにそこに手作りしたタレをかけて作ります。
和食の日は、どうしてもごはんが残りやすいのですが、きっとこのタレがあれば食べ進めることができるんじゃないかな?
と、思っています。
ブリは体がどんどん大きくなって、ワカサ→イナダ→ワラサ→ブリと名前を変える出世魚です。
みんな、給食をモリモリ食べてブリみたいにどんどん成長してくださいねっ^^