10月24日、今日の給食は手作りチョコチップむしぱん!
- 公開日
- 2025/10/28
- 更新日
- 2025/10/24
給食室から
本日のメニューは、みそラーメン、牛乳、もやしとクラゲのあえもの、チョコむしパンでした!
チョコむしパンは、むしパンの粉を水とよく混ぜて、チョコチップを入れて、アルミカップに流し込んだものを蒸してつくります。
今日の蒸しパンは、しっとり蒸しあがっていて、みそラーメンと交互に食べると、甘いものしょっぱいもの甘いものしょっぱいものという永遠に食べ続けられる味になりました……。
お昼の時間に子どもたちの様子を見に行くと、喜んで食べていました。
中には、むしパンを食べたことがない、と言う児童もいましたが、まずひとくちチャレンジして、好きになっていってくださいね!!