6月24日、今日の給食は生揚げのチリソースに!
- 公開日
- 2024/06/24
- 更新日
- 2024/06/24
給食室から
給食のメニューは、ごはん、牛乳、生揚げのチリソース煮、オクラのねばねばあえ、玉ねぎのみそ汁です。
生揚げのチリソース煮は、ひき肉と玉ねぎをいため、トウバンジャン、ケチャップ、砂糖で味付けをしたので、甘酸っぱい味にピリッと辛さが隠れていました。
高学年は、
「もっと辛くしてください!!」
とリクエストしてきますが、低学年は、
「辛いです〜><」
と、困り顔になる子が、クラスに1人くらいいるので、これ以上は辛くできません。
激辛が食べたい人は、おうちでやってみてくださいね!!
また、今日のオクラのネバネバあえは、意外にみんな食べれていました。
だんだん舌が広くなってきたようで、嬉しいです^^