学校生活の様子

6月24日、今日の給食は生揚げのチリソースに!

公開日
2024/06/24
更新日
2024/06/24

給食室から

 給食のメニューは、ごはん、牛乳、生揚げのチリソース煮、オクラのねばねばあえ、玉ねぎのみそ汁です。

 生揚げのチリソース煮は、ひき肉と玉ねぎをいため、トウバンジャン、ケチャップ、砂糖で味付けをしたので、甘酸っぱい味にピリッと辛さが隠れていました。

 高学年は、

 「もっと辛くしてください!!」

 とリクエストしてきますが、低学年は、

 「辛いです〜><」

 と、困り顔になる子が、クラスに1人くらいいるので、これ以上は辛くできません。

 激辛が食べたい人は、おうちでやってみてくださいね!!

 また、今日のオクラのネバネバあえは、意外にみんな食べれていました。

 だんだん舌が広くなってきたようで、嬉しいです^^