2/15と2/16の給食について
- 公開日
- 2023/02/16
- 更新日
- 2023/02/16
行事風景
15日の給食は、ごはん、牛乳、ぶりの照り焼き、ごぼう炒り、南蛮汁でした。
16日の給食は、肉丼、牛乳、わかめスープ、お米のムースでした。「肉丼」は、豚肉を、みじん切りにした「にんにく」「しょうが」と一緒に、油で炒め、野菜や糸こんにゃくなどを加えて、調味料でよく煮こんだものです。今日の調味料には、「しょうゆ」「砂糖」「みそ」などが使われていますよ。ごはんの上にのせて、野菜もお肉もしっかり食べたいですね。それから、デザートには、『お米のムース』がついています。乳製品を合わせてあるので、食べやすくなっていますよ。