6年生 調理実習その4
- 公開日
- 2022/12/12
- 更新日
- 2022/12/14
行事風景
6年生の最後の調理実習が終了しました。じゃがいも、玉ねぎの皮剥きや薄い厚さに切る作業、ガスの元栓を開けてコンロに火をつけ炒める作業、お皿に取り分ける作業などみんなで協力しながらジャーマンポテトを作り上げることができました。一人一人が真剣な眼差しで、一所懸命に取り組んで作ったので味も一入(ひとしお)。おうちでもぜひ取り組みたいと満足げな表情でした。
行事風景
6年生の最後の調理実習が終了しました。じゃがいも、玉ねぎの皮剥きや薄い厚さに切る作業、ガスの元栓を開けてコンロに火をつけ炒める作業、お皿に取り分ける作業などみんなで協力しながらジャーマンポテトを作り上げることができました。一人一人が真剣な眼差しで、一所懸命に取り組んで作ったので味も一入(ひとしお)。おうちでもぜひ取り組みたいと満足げな表情でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度