学校生活の様子

11/30と12/1の給食について

公開日
2022/12/01
更新日
2022/12/01

行事風景

 30日の給食は、わかめごはん、牛乳、かまぼこと野菜のごまあえ、里芋のそぼろ煮、ミニ ラ・フランスゼリーでした。
 1日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉のマスタード焼き、大根の和風サラダ、根菜汁でした。給食のサラダのドレッシングは、給食室で手作りしています。
 今日の「和風サラダ」のドレッシングは、「砂糖」「塩」「白こしょう」「油」「酢」「ごま油」「しょうゆ」をよく混ぜ合せて作りました。「ごま油」が入ることで、風味がよくなりますよ。ご家庭でも、ぜひ参考にしてみてください。