11/30と12/1の給食について
- 公開日
- 2022/12/01
- 更新日
- 2022/12/01
行事風景
30日の給食は、わかめごはん、牛乳、かまぼこと野菜のごまあえ、里芋のそぼろ煮、ミニ ラ・フランスゼリーでした。
1日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉のマスタード焼き、大根の和風サラダ、根菜汁でした。給食のサラダのドレッシングは、給食室で手作りしています。
今日の「和風サラダ」のドレッシングは、「砂糖」「塩」「白こしょう」「油」「酢」「ごま油」「しょうゆ」をよく混ぜ合せて作りました。「ごま油」が入ることで、風味がよくなりますよ。ご家庭でも、ぜひ参考にしてみてください。