5年生 調理実習
- 公開日
- 2022/07/06
- 更新日
- 2022/07/06
行事風景
第5学年から、昨日の記事が2つ届きましたのでお伝えします。
*********************
今回は、ほうれん草のおひたしとゆでいも、ゆで卵を作りました。やっと調理実習ができるようになり、とても楽しみにしていた5年生。包丁とまな板の使い方や、ゆで方について学び、上手に調理することができました。時間がかかってしまったので、次はもっと手際良くできるように頑張りたいと思います!
行事風景
第5学年から、昨日の記事が2つ届きましたのでお伝えします。
*********************
今回は、ほうれん草のおひたしとゆでいも、ゆで卵を作りました。やっと調理実習ができるようになり、とても楽しみにしていた5年生。包丁とまな板の使い方や、ゆで方について学び、上手に調理することができました。時間がかかってしまったので、次はもっと手際良くできるように頑張りたいと思います!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度