4/20と4/21の給食について
- 公開日
- 2022/04/21
- 更新日
- 2022/04/21
行事風景
20日の給食は、麦ごはん、牛乳、生揚げの肉みそ煮、小松菜のおひたし、大豆と小魚の佃煮でした。
21日の給食は、黒丸パン、牛乳、ホワイトシチュー、キャベツサラダ、ミニりんごゼリーでした。今日のような丸パンやコッペパンを食べるときには、まるごと食べるのではなく、一口ずつちぎって食べるのが正解です。パンを大きいまま食べてしまうと、のどにつかえて、とても危険です。自分の口の大きさに合わせて、一口ずつちぎって、よくかんで食べるようにしましょう。もちろん、給食前の手洗いは、すみずみまで、しっかりと行うように習慣化していきましょう。